A poco que el tiempo invitase a salir al campo, la gente acudía allí a disfrutar de una buena tarde. La mayoría pedía sidra. Unos para acompañar la ensaladilla o la carne empanada que llevaban de casa; otros para hacer lo propio con la bolsa de cacahuetes, de patatas fritas o con la tortilla que pedían en la barra.
La Carbayera
Poco a poco la oferta se fue ampliando y al merendero se le unieron nuevos espacios: comedores cubiertos y terrazas. Y así es como en la actualidad, La Carbayera se ha convertido en un complejo hostelero que acoge todo tipo de celebraciones y ofrece diferentes posibilidades a cuantos hasta allí se acercan. Dejando a un lado los grandes banquetes que cuentan con menús y espacios específicos, los comensales podrán optar por comer a la carta en un comedor reservado al efecto o compartir unas raciones en la sidrería. También, si el tiempo acompaña, podrán disfrutar de la terraza o del merendero que, al pie del hórreo, congrega a los amantes del escanciado y el autoservicio.
Bien está todo lo anterior, lo de la variedad de espacios y de oferta, pero hora es de hablar del contenido. Y a ello vamos.
En la carta conviven platos tradicionales (Fabada, Merluza a la cazuela, Chopa a la sidra, Almejas a la marinera, Escalopines al cabrales, Cabritín al horno...), con otros más novedosos, como el Milhojas caramelizado de foie con láminas de manzana y queso de cabra, Setas rellenas de bacalao, Cachopo de venado relleno de setas con crema de queso de La Peral, Medallones de solomillo a la sidra o el Cachopo de pixín relleno de centollo. Los postres están bien representados con una suculenta selección: Arroz con leche, Borrachinos de orujo de manzana, Tarta de la abuela, Frixuelo relleno de crema con manzana...
El comedor de la sidrería es el lugar indicado para las raciones, porque las puedes acompañar con sidra escanciada a la manera tradicional.
Y a la hora de elegir lo tienes fácil, porque la oferta es amplia y variada: Entremeses fríos y calientes, Llámpares a la sidra o afogaes, Pulpo al ajillo con gambas, Mejillones a la gijonesa, vinagreta o marinera, Croquetas, Calamares fritos, Chipirones fritos a la plancha o afogaos en su tinta, Fritos de pixín... Además están las carnes a la parrilla, donde puedes encontrar desde un chorizo a una morcilla con patatas hasta una suculenta parrillada para dos.
¡Ah! Y siempre nos quedará la posibilidad de encargar una tortilla y comérnosla en el merendero acompañada de una botella de sidra.
========================
OTROS ENLACES REFERIDOS A GASTRONOMÍA
Bien está todo lo anterior, lo de la variedad de espacios y de oferta, pero hora es de hablar del contenido. Y a ello vamos.
En la carta conviven platos tradicionales (Fabada, Merluza a la cazuela, Chopa a la sidra, Almejas a la marinera, Escalopines al cabrales, Cabritín al horno...), con otros más novedosos, como el Milhojas caramelizado de foie con láminas de manzana y queso de cabra, Setas rellenas de bacalao, Cachopo de venado relleno de setas con crema de queso de La Peral, Medallones de solomillo a la sidra o el Cachopo de pixín relleno de centollo. Los postres están bien representados con una suculenta selección: Arroz con leche, Borrachinos de orujo de manzana, Tarta de la abuela, Frixuelo relleno de crema con manzana...
El comedor de la sidrería es el lugar indicado para las raciones, porque las puedes acompañar con sidra escanciada a la manera tradicional.
Y a la hora de elegir lo tienes fácil, porque la oferta es amplia y variada: Entremeses fríos y calientes, Llámpares a la sidra o afogaes, Pulpo al ajillo con gambas, Mejillones a la gijonesa, vinagreta o marinera, Croquetas, Calamares fritos, Chipirones fritos a la plancha o afogaos en su tinta, Fritos de pixín... Además están las carnes a la parrilla, donde puedes encontrar desde un chorizo a una morcilla con patatas hasta una suculenta parrillada para dos.
¡Ah! Y siempre nos quedará la posibilidad de encargar una tortilla y comérnosla en el merendero acompañada de una botella de sidra.
========================
OTROS ENLACES REFERIDOS A GASTRONOMÍA
No hay comentarios:
Publicar un comentario