Ingredientes para cuatro personas
Para el rollo
2 xardas (caballas) de unos 600 gamos
2 huevos enteros
Medio pimiento rojo y medio pimiento verde
Un diente de ajo
Una cebolla
Sal al gusto
Un buen puñado de miga de pan del día anterior
Un vaso de leche
Aceite de oliva para freír los rollos
Para la salsa
Dos cebollas
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Un diente de ajo sin pelar
Sal
Aceite de oliva
Una copa pequeña de brandy
Un vaso de vino blanco
Elaboración
El rollo
Desmenuzamos la xarda, quitando la cabeza, la piel y las espinas; salamos y reservamos.
Picamos las hortalizas en daditos finos y pochamos, sin dorarlas para que queden tiernas.
Remojamos la miga de pan en la leche y lo mezclamos todo, muy homogéneamente.
Añadimos los huevos enteros, dejamos reposar en nevera unas horas y formamos los rollos individualmente al gusto.
Pasamos por harina, huevo y freímos en abundante aceite. Reservamos.
La salsa
Doramos el ajo en aceite de oliva y añadimos las verduras. Una vez pochadas añadimos el brandy, vino blanco y dejamos guisar. Con las espinas hacemos un caldo corto y lo añadimos a la salsa, rectificamos de sal, pasamos por el túrmix y luego por el colador.
Servir con la salsa y patatas panadera al gusto.
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OTROS ENLACES REFERIDOS A GASTRONOMÍA
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