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Sidrería El Cañu

No es el de Villaviciosa un concejo en el que falten  buenos lugares para comer. Parroquia por parroquia, te salen unos cuantos. Y si, como es nuestro caso, te encanta comer con sidra, estás de suerte, pues los maliayos tienen a bien decir que la suya es la capital de la manzana... y la miman y la homenajean, celebrando un festival a ella dedicado y la Fiesta de la sidra, que  en la Villa concentra a un gentío el primer domingo de septiembre.
Así que, dando por sentado que lugares de buen comer hay unos cuantos, queremos hablaros de uno que hemos visitado en más de una ocasión. 

  

  
El Cañu 
Calle El Carmen, 4
Villaviciosa (ver mapa)
Teléfono: 984 194 651



Su aspecto es el de una sidrería tradicional. Allí te encuentras tanto a quienes comparten en la barra unos culines (Castañón es aquí la sidra de referencia), como a los que se meten en mayores honduras y se afanan en dar cumplida cuenta de tapas y raciones.   Unos y otros contribuyen a dar ambiente a un local cálido y acogedor.

A la hora de elegir, son varias las opciones, como a nosotros nos gusta. A la carta, si te llama la atención alguna de las  carnes (Troceao de buey, Escalopines al afuega´l pitu roxu o Cachopo El Cañu), la Fabada o los pescados (Pixín a la cazuela, Chopa o Calamares de potera en tinta). También puedes echar mano de las raciones: ya sabes compartes y así pruebas cosas diferentes. En este caso,  las sugerencias  son bien apetitosas: Llámpares afogáes, Chorizo a la sidra, Torto de maíz con revuelto de cebollas, Sartén de picadillo de ciervo con huevos y patatas o la Cazuela El Cañu, con gambas, almejas, chipirón y pixín.

Si es al mediodía, la cosa se complica, pues a lo anterior hay que añadir el Menú del día. Va a depender de gustos, evidentemente, y de echar cuentas, que el precio está muy ajustado. ¿Un ejemplo?

Primer plato: Ensalada, Fabada, Arroz con almejas
Segundo: Escalope, Chorizo con huevo y patatas, Chipirones afogaos



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Algunas cosas más  del concejo de Villaviciosa

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