Saliendo de Oviedo en dirección a Trubia por la antigua carretera nacional se toma la desviación que conduce a Las Caldas (AS-322) y poco después de atravesar esta localidad llegaremos a nuestro punto de destino: alrededor de 15 minutos, dependiendo de la situación del tráfico, claro está.
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Una vez que entras en la sidrería, todo huele a nuevo y a ilusión. Se nota que los propietarios se han esforzado en lograr que el local resultara muy acogedor.
Sidrería La Nieta de Pin
Fuso de la Reina, 83-85
Puerto (Oviedo)
Teléfonos: 985 971 178
Puerto (Oviedo)
Teléfonos: 985 971 178
Tanto las dimensiones de la cocina como la reducida lista de platos que se ofrecen hablan bien a las claras de que aquí se ha apostado por la cocina casera: ocho o diez raciones diferentes, otras tantas especialidades y menú del día.
A destacar entre las primeras las Croquetas caseras, Chipirones encebollados o el Queso de cabra a la plancha. De las especialidades: Callos caseros, Manos de cerdo, Hígado encebollado, Carne guisada o el Pitu caleya guisado. Mención aparte merecen los cachopos: tanto el «normal» como el bautizado como Cachopo de La nieta Pin.
En cuanto a los menús, hay que señalar que los del fin de semana son especiales —tanto en su composición como en el precio—. Veamos un ejemplo: Fabada asturiana o Ensaladilla rusa, de primero; Pitu guisado o Rollo de ternera, de segundo; seguido de un postre y acompañado de un aceptable vino de Navarra.
Pues bien. Sólo me queda decir que esto promete y que la fabada, por sí sola, ya merece la caminata.
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